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quinta-feira, 21 de agosto de 2014

ARROZ DE FORNO CREMOSO COM FRANGO E REQUEIJÃO

A receita de hoje é um delicioso Arroz de Forno CREMOSO!!
Para preparar este prato, você pode usar tanto aquele arroz que sobrou do almoço e ainda esta fresquinho, como pode preparar o arroz na hora de montar o prato, isso vai ficar a seu critério.
A idéia principal do arroz de forno é não ter desperdício. Sabe aqueles dias em que você faz arroz demais, e acaba sobrando? Ou então fez o suficiente mais ele não teve muita saída? Pois então, o arroz de forno é a solução. Ele transforma um simples arroz branco em um prato delicioso que com certeza vai agradas a todos.
Isso sem contar que é super fácil de preparar, e o recheio fica ao seu gosto.
O nosso preparamos com  frango desfiado, requeijão, creme de leite, ervilha, cenoura, cheiro verde, noz moscada e muito parmesão.
Mas você pode optar pelo peito de peru, bacon, calabresa, milho, tomate, palmito, alho póro e muitos outros, vai depender da sua vontade criatividade.
Anotem a receite desse aqui que foi o maior sucesso..

Arroz de Forno Cremoso com Frango e Requeijão

RENDIMENTO: p/ 6 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO: 1H30

INGREDIENTES:

  • 6 xíc. (chá) de arroz cozido. (relativo a 3 do arroz cru para preparar)
  • 300g de frango desfiado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 400ml de leite
  • 6 fatias de mussarela (cortada em cubinhos)
  • 100g de parmesão 
  • cheiro verde à gosto
  • noz moscada à gosto
  • sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Caso o arroz não esteja pronto, frite em uma panela média meia cebola e 4 colheres de óleo até que ela fique transparente, então jogue o arroz cru (já lavado) e frite por alguns segundos. Em seguida adicione 6 xícaras de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando secar a água, feche a a panela e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

Com o arroz pronto, você irá apenas precisar de uma panela média/grande para fazer o "recheio" desse prato.


"recheio" cremoso do arroz.


Nessa panela dissolva a manteiga e refogue o frango já desfiado,  então adicione o creme de leite, o requeijão, o leite a cenoura, a ervilha, o cheiro verde, e o caldo de galinha e misture bem. Acerte o sal e capriche na noz moscada, ela dará mais sabor ao prato.
Junte o arroz ao creme da panela, e misture até incorporar bem o molho ao arroz. (caso ache que que não ficou muito cremoso, só adicionar um pouco mais de leite e acertar novamente o sal e a noz moscada.



Arroz no pirex antes de ir ao forno.



Para montar, coloque o arroz em um refratário. Em seguida jogue por cima os cubinhas de mussarela e com o auxilio de uma colher empurre-os para dentro do arroz (isso evita que a mussarela dissolva no molho, e derreta somente quando estiver no forno). Acerte a superfície do prato para que não fique com furos, e então salpique o queijo parmesão até cobrir.





Arroz já gratinado.








Leve ao forne pré-aquecido à 205°C, e deixe assar por 20 minutos, ou até gratinar o queijo, e está pronto para servir!










Bom apetite!!!!



7 comentários:

  1. Parece delicioso. Quero fazer pra este Natal.

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  2. parece delicioso vou fazer tenho os ingridientes em casa.

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  3. Meu Deus, q arroz é esse ����
    Já fiz e deu super certo, todos aqui em casa amaram e nesse natal vai ter mais, com certeza!!
    Obg por dividir com a gente essa maravilha bjs...

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  4. Fiz a receita e realmente é muito boa <3

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Deve ficar delicioso. Sugiro que coloquem a opção "imprimir receita" na página.

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  7. COM CERTEZA VOU FAZER ESSE ARROZ CREMOSO COM FRANGO E VAI FICAR UMA DELICIA.

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