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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

RISOTO DE DAMASCO, BRIE E LÂMINAS DE AMÊNDOAS

Dá para imaginar a delícia que fica essa combinação?
O adocicado do Damasco com a suavidade do queijo Brie e a crocância das Lâminas de Amêndoas!!
Tudo de bom né?
Ao invés de só imaginar, não percam tempo e preparem este prato, fica incrível e sofisticado, com certeza será o maior sucesso!!
Sem contar a facilidade no preparo, que é o que mais gostamos nos Risotos.

Risoto de Brie, Damasco e Lâminas de Amêndoas
TEMPO DE PREPARO: 1H

RENDIMENTO: P/ 4 PESSOAS

INGREDIENTES:
  • 250g de arroz Arbóreo
  • 100g de Manteiga 
  • 1/2 cebola picada
  • 100ml de vinho branco seco
  • 12 damascos secos
  • 200g de queijo Brie
  • 100g de Parmesão
  • Lâminas de Amêndoas à gosto
  • sal à gosto 

MODO DE PREPARO:

Primeiramente, coloque os damascos em um recipiente com água morna, por aproximadamente 10 minutos, para que eles hidratem um pouco. Passado o tempo, escorra a água, pique-os e reserve.

Em seguida, prepare a base básica do Risoto, para isso, esquente água em uma canecão ou chaleira e reserve.
Em uma panela média junte a cebola picada em cubos com 50g de manteiga, em fogo médio, até que fique transparente. Então acrescente o arroz e refogue por cerca de 1 minuto. Aumente o fogo, acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Depois vá adicionando aos poucos a água quente, mexendo sempre (o ponto de cozimento do arroz deve ser al dente, caso acabe a água quente, esquente um pouco mais e vá adicionando até chegar ao ponto mencionado ou de seu paladar).
Quando estiver pronto, coloque o brie, os damascos picados e mexa delicadamente, até que o queijo derreta por completo.
Finalize adicionando o  restante da manteiga (os outros 50g), tampe a panela e espere 5 minutos.
Adicione as lâminas de Amêndoas e depois sirva imediatamente.

Bom apetite!!

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